兴安盟国土资源局开展第26个“6.25土地日”宣传形式多样
【来源】            【发布时间】2016-06-24

 

  图1 兴安盟国土资源局会同乌兰浩特市国土资源局在五一广场做“6.25土地日”的宣传活动情景

 

  图2 各旗县国土资源局全体干部在城区、乡村集镇设立宣传咨询点宣传“6.25土地日”活动情景

 

  图3 宣传人员深入农村牧场宣传“6.25土地日”活动情景

  2016年6月25日是我国第26个全国土地日。第26个全国土地日主题为:节约集约用地,切实保护耕地。为把 “6.25土地日”的宣传活动搞的有声有色、取得实效,兴安盟国土资源局带领全系统干部职工开展了丰富多彩形式多样的宣传形式。

  一、制作宣传片,把几年来的重点工作、执法监察、土地复垦、土地整理、便民服务等工作制作成宣传片,在电视台播放本次宣传的主题。利用宣传车在进行宣传播放,历时一周时间,这台车所到的村屯达60多个。

  二、开展街头宣传活动。

  “6.25土地日”当天,在全盟范围内开展了街头宣传咨询活动。盟局及六个旗县国土资源局全体干部在城区、乡村集镇设立宣传咨询点,散发自制国土资源政策法规宣传册、土地日宣传折页和相关宣传材料等形式进行广泛宣传和法律法规咨询。

  三、宣传进校园

  在6.25当天,宣传人员利用学生间操时间对孩子们进行了宣传,发放了宣传单,珍惜土地从孩子开始。

  四、宣传进企业

  在辖内选择大型的企业送宣传进企业,在雨润等企业宣传节约集约用地,提高土地的容积率等。

  五、送法下乡

  6.25日当天,各分局也都进村入户,送法下乡。深入到辖区内所有村、队,利用高音喇叭、出动宣传车辆、发放宣传材料、粉刷永久性宣传标语等形式,广泛宣传《土地管理法》、《矿产资源法》、《土地登记办法》、等一系列国土资源管理法律法规,确保送法下乡活动深入到每一个村庄和角落,不留死角。

  六、利用新闻媒体开展宣传活动。

  6月23日至6月27日,在盟旗两级电视台、报纸以国土资源专题、制作滚动字幕等形式,向全盟干部群众宣传第26个全国“土地日”宣传口号。

  (兴安盟国土资源局办公室)

  内蒙古自治区自然资源厅 版权所有,未经许可,严禁使用,违者必究,2002-2013@
蒙ICP备11002789号 TEL:0471-4215675 内蒙古自治区国土资源信息院技术支持
浏览本站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 总访问量6501894