土地节约集约利用七项任务
【来源】            【发布时间】2017-06-30
  土地节约集约利用七项任务

  一是严格用地规模管控。主要包括:严格控制城乡建设用地规模,逐步减少新增建设用地规模,着力盘活存量建设用地,有序增加建设用地流量,提高建设用地利用效率。

  二是优化开发利用格局。主要包括:优化建设用地布局,严控城市新区无序扩张,加强产业与用地的空间协同,合理调整建设用地比例结构。

  三是健全用地控制标准。主要包括:完善区域节约集约用地控制标准,引导城乡提高土地利用强度,严格执行各行各业建设项目用地标准。

  四是发挥市场机制作用。主要包括:发挥市场机制的激励约束作用,鼓励划拨土地盘活利用,完善土地价租均衡的调节机制。

  五是实施综合整治利用。主要包括:推动城乡土地综合利用,大力推进城镇低效用地再开发,强化开发区用地内涵挖潜,因地制宜盘活农村建设用地,积极推进矿区土地复垦利用。

  六是推动科技示范引领。主要包括:推广应用节地技术和模式,研究制定激励配套政策,组织开展土地整治技术集成与应用,深入开展节约集约用地模范县市创建。

  七是加强评价监管宣传。主要包括:开展城乡建设用地普查,全面推进节约集约用地评价。加强建设用地全程监管及执法,强化舆论宣传和引导。(转载于中国土地学会网站)

  内蒙古自治区自然资源厅 版权所有,未经许可,严禁使用,违者必究,2002-2013@
蒙ICP备11002789号 TEL:0471-4215675 内蒙古自治区国土资源信息院技术支持
浏览本站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 总访问量6501894