专项工作
国务院文件
部门文件与解读
各方观点
典型案例
当前位置 : 首页>>专项工作>>产业用地政策实施
编者按
【来源】 土地利用管理司 【发布时间】 2016年11月08日 【关闭】

  近年来,党中央、国务院为培育发展新动力,推进供给侧结构性改革,实现稳增长、调结构、促就业目标,先后出台了一系列的产业促进政策,其中多个文件包含有产业用地政策规定;我部为落实党中央、国务院要求,也先后单独、会同或配合其他相关部门,出台了部门文件规定。

  由于这些文件政策性强、创新点多,主要需由各市、县国土资源主管部门在日常工作中落实适用,常规的政策解读不能充分满足市、县工作需要,有必要对现有政策工具进行系统梳理和说明,提出进一步改进完善国土资源管理工作的要求和规范。

  为此,我部特开设“产业用地政策实施”专栏。本专栏主要收集发布以下内容:

  1.国务院发布的产业促进政策中涉地事项

  2.国土资源部发布的产业用地政策

  3.国土资源部配合相关部门发布的产业促进政策中涉地事项

  4.产业用地政策实施工作指引与解读

  5.各地(特别是市、县)适用产业用地政策典型案例

  请地方各级特别是市、县国土资源主管部门同志关注本专栏内容,积极研究运用本专栏发布的各类产业用地政策,并欢迎就典型案例向部投稿。来稿请经省级国土资源主管部门审定后推荐,请写明项目建设内容、所适用的产业促进政策、产业用地政策运用的具体效果,字数在1000字以内,以供其他地方同志学习借鉴。