当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理
2016年1月份全国共发生地质灾害58起
【来源】 中国国土资源报 【发布时间】 2016年02月03日 【关闭】
  记者2月1日获悉,1月份全国共发生地质灾害58起,造成18人死亡、2人失踪、3人受伤,直接经济损失2203.1万元。与去年同期相比,地灾发生数量、直接经济损失分别增加75.8%、95%,造成的死亡失踪人数增加3倍。1月份,全国共成功预报地灾5起,避免人员伤亡39人,避免直接经济损失309万元。

  58起地灾分布在中南、西北地区的14个省(区、市),以自然因素引发为主,灾害级别以小型为主。

  专家预测,2月份地灾发生的频次和危害程度可能与1月份基本相当或略偏重,可能主要发生在西南、西北和华东局部山区。气象部门预计,2月份江南南部、华南、西南地区南部、西北地区北部等地区降水较常年同期偏多。专家提醒,要注意防范异常强降水、冰雪冻融和人类工程活动引发的滑坡等地灾。

附件下载: