当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理
全球顶尖无人机11月深圳“大比武”
【来源】 中国国土资源报 【发布时间】 2015年08月05日 【关闭】

  7月30日,记者从“尖兵之翼”——中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会新闻发布会上了解到,展览会将于11月17日~20日在深圳举办,届时国内外顶尖的无人机技术和装备将一起亮相并一较高下,其中遥感、测绘、减灾等是其重要的应用领域。

  主办方介绍说,本次展览会作为中国国际高新技术成果交易会开设的首个分会场,将有超过100家厂商参展,除专业技术交流和展示之外,还有无人机飞行表演与竞赛项目。展会将为我国无人机产业用户和制造商提供交流沟通的平台,促进产、学、研、用的结合,有助于提高我国无人机科技水平及在遥感、测绘、减灾等各领域的应用水平。

  据了解,近年来,无人机在地质找矿、地灾防治、测绘等方面发挥着越来越重要的作用。无人机技术的进步及推广,将为国土资源工作增添一大利器。

附件下载: