当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理
我国地灾防治工程市场规模达300亿元
【来源】 中国国土资源报 【发布时间】 2015年08月03日 【关闭】

  我国地质灾害防治工程行业市场规模几何?记者近日从中国地质灾害防治工程行业协会获悉,业内评测整个市场规模可达300亿元,经济和社会效益初具规模。

  据悉,中国地灾防治工程行业协会于今年4月~6月开展了2014年度全国地灾防治工程行业普查工作。普查结果显示,我国地灾防治工程行业市场初具规模,在相关施工项目中,涉及保护人员和财产的项目共608个,合同额合计25亿元,保护53万人,保护财产123亿元,地灾防治项目已产生了一定的经济和社会效益。

  普查结果还显示,截至2014年底,全国具有甲级资质的单位共995家,共有各类甲级资质2059个,其中地灾危险性评估甲级资质568个、地灾治理工程勘查甲级资质496个、设计甲级资质402个、施工甲级资质482个、监理甲级资质111个。

  根据各单位人员情况统计,截至2014年底,地质灾害从业人员总计98498人,各类各级别资质单位人员结构合理,各级别职称人员分布均衡。

附件下载: