当前位置:首页>>政务公开>>机关党建>>动态
杭锦后旗国土资源局“四同步”正风肃纪抓党建
【来源】【发布时间】 2018年11月29日【关闭】

  杭锦后旗国土资源局始终坚信“党建是一切工作的核心”,该局不断强化党组织建设,适应新常态,增强队伍活力,坚持“四同步”策略,正风肃纪抓党建。 

  一是坚持理论研究与业务学习同步。党性学习和业务学习同等重要,第一坚持思想学习,建设学习型党组织,认真学习党规党章、《中国共产党廉洁自律准则》等,特别是学习习近平总书记系列讲话精神,提高政治理论修养,以思想指导行动,不断深化理解党的理论创新成果,在思想上行动上与党中央保持高度一致。第二坚持业务研究,坚持周五集中学习制度,坚持外出学习经验分享制度、坚持科室交流制度,着力提升工作水平,拒绝“本领恐慌”。 

  二是坚持政治生活与作风考核同步。自觉主动落实好“三会一课”、“两学一做”专题教育活动,坚持民主集中制,全局党员干部每月至少组织参加一次政治业务学习,考核作风建设。 

  三是坚持廉政建设与严明执法同步。教育党员干部廉洁奉公、文明执法,强化责任落实,规范权利运行,观看警示教育片,到廉政教育基地、革命纪念馆等地接受现场教育。 

  四是坚持解放思想与提高效能同步。积极主动与先进地区机关交流,组织党员干部外出学习交流,打破思想桎梏,取长补短。

(巴彦淖尔市杭棉后旗国土资源局) 

附件下载: