当前位置:首页>>政府信息公开专栏>>财务预决算
内蒙古自治区国土资源厅2014年度部门预算及三公经费预算公开表
【来源】【发布时间】 2014年05月22日【分享】
0
【关闭】
  内蒙古自治区国土资源厅2014年度部门预算及“三公经费”预算说明

  按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区本级部门预决算、“三公经费”预决算及行政经费支出决算统计数公开工作方案的通知》(内政办发〔2012110)要求,我部门2014年度预算经自治区财政厅批复,已正式执行,现将2014年部门预算、“三公经费”预算向社会公开。

  一、基本情况

  (一)部门职能

  承担保护与合理利用土地资源和矿产资源的责任;规范自治区国土资源管理秩序;组织起草国土资源管理地方性法规、规章草案,制定自治区国土资源保护、管理、合理利用和测绘行政管理以及地质环境保护的政策措施;承担自治区优化配置国土资源的责任;规范自治区国土资源权属管理;承担全区耕地保护的责任,确保土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少;及时准确提供全区土地利用各种数据;承担节约集约利用土地资源的责任;规范自治区国土资源市场秩序;负责自治区矿产资源开发的管理;负责管理自治区地质勘查行业和矿产资源储量;承担自治区地质环境保护的责任;承担自治区地质灾害预防和治理的责任。承担全区矿泉水及地热资源的勘查、开发保护和规划管理,负责全区地下水监测网站的统一管理;依法征收资源收益,规范、监督资金使用;推进全区国土资源科技进步;开展自治区国土资源开发对外合作与交流;组织编制自治区基础测绘和重大测绘项目规划,实施测绘行业管理,指导全区测绘事业工作;负责自治区国土资源信访办理与指导工作;负责对盟市国土资源行政主管部门领导班子及处级干部的管理;承办自治区政府交办的其他事项。

  (二)单位构成

  纳入国土资源厅部门预算编制范围的单位共63个,包括:

  1.行政单位1个:国土资源厅本级,内设18个职能处(室)。

  2.参公单位1个:国土资源执法监察总队。

  3.事业单位61个:全部为全额拨款事业单位,包括地勘局(正厅级,包括20个处级地勘单位)、有色地勘局(准厅级,包括11个处级地勘单位)、煤田地质局(准厅级,包括11个处级地勘单位)、测绘地理信息局(准厅级,包括5个处级事业单位)、土地调查规划院、地质调查院、地质环境监测院、国土资源信息院、国土资源储备交易登记中心、土地整治中心、机关服务中心、测绘产品质量监督检验站、执法监察总队、地质勘查基金管理中心。

  截至201312月底,厅系统财政供养人员25885人,其中:在职职工9180人,离休人员196人,退休人员16509人。

  二、2014年度部门预算安排情况

  2014收支总预443,871.03万元,其中:2014年度公共预算安排 329,179.60万元,上年结转安排114,691.43万元。

  三、 2014年公共预算收入情况

  2014年安排公共预算收入329,179.60万元,其中:公共财政拨款230,351.60万元69.98%,事业单位经营收入73,128.00万元22.21%,其他收入25,700.00万元7.81%。

  四、2014年公共预算支出情况

  2014年安排公共预算支出329,179.60万元,其中:基本支出86,524.60万元,26.28;项目支出169,527.00万元,51.50%;经营支出73,128.00万元,22.22%。支出主要用于以下方面:

  “教育支出-地方教育附加安排的支出-其他地方教育附加安排的支出”(项)支出100万元,为地质幼儿园非税收入返还支出。

  “社会保障和就业-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休”(项)支出277万元,为行政单位的离退休经费支出。

  “社会保障和就业-行政事业单位离退休-事业单位离退休” (项)支出65,760.50万元,为事业单位的离退休经费支出。

   “国土资源气象等事务-国土资源事务-行政运行”(款)支出1,319.20万元,为行政单位人员工资及日常运转支出。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-机关服务”(款)支出173.90万元,为机关服务中心人员工资及日常运转支出。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-国土资源社会公益服务”(款)支出14,348.09万元,为事业单位人员工资及日常运转支出,以及向社会提供国土资源公共服务方面的支出。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-地质及矿产资源调查”(款)支出95,922.30万元,为地勘单位离退休人员工资和基本工作经费,以及向社会提供地质勘查等方面的支出。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-其他国土资源事务支出”(款)支出6,215.00万元,为国土资源非税收入返还支出,以及向社会提供国土资源信息服务方面的支出。

  “国土资源气象等事务-国土资源事务-矿产资源专项收入安排的支出”(款)支出136,000.00万元,为地质矿产勘查、矿山地质环境治理及地质遗迹保护、基础测绘、矿产资源综合利用与保护、地质灾害防治等方面的支出。

  “测绘事务-测绘事务-测绘工程建设”(项)支出98.00万元,为向社会提供测绘地理信息服务的支出。

  “测绘事务-测绘事务-基础测绘”(项)支出900.00万元,为基础测绘项目支出。

  “测绘事务-测绘事务-事业运行”(项)支出6,569.35万元,为测绘事业单位人员经费、日常公用经费和向社会提供测绘服务的支出。

  “测绘事务-测绘事务-其他测绘事务支出”(项)支出470.00万元,为事业单位测绘非税收入返还支出。

  “住房保障支出-住房改革支出-住房公积金”(项)支出1,026.26万元,为按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。

  五、“三公经费”公共预算财政拨款预算

  2014年,厅系统“三公经费”预算1311.89万元,其中,因公出国(境)费59.28万元;公务用车购置及运行费810.46万元;公务接待费442.15万元。

  2014年,厅系统车辆保有量为237辆,未安排车辆购置计划。拟因公出国(境)人数为15人,无组团。公务接待主要用于公务活动开支的工作餐费等支出。

  六、名词解释

  (一)收入科目

  1.财政拨款收入:指中央和地方财政当年拨付的资金。

  2.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  3.其他收入:指除 财政拨款收入事业收入事业单位经营收入”等以外的收入。

  4.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (二)支出科目

  1.基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

  3.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  4.支出功能分类:

  1)教育支出(类)教育费附加安排支出(款):指用于学前教育教学设施等支出。

  2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于行政事业单位离退休人员的经费和为离退休人员提供管理服务工作的离退休干部管理机构的支出。

  3)国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款):指用于国土资源规划及管理、土地资源调查、国土资源利用与保护、地质及矿产资源调查评价、国土资源社会公益服务,以及国土资源厅本级及所属事业单位的运行等支出。

  4)测绘事务(类)测绘事务(款):指用于基础测绘、航空摄影、测绘工程建设、国家测绘事务和测绘事业单位的运行支出。

  5)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。住房改革支出包括三项:住房公积金、提租补贴和购房补贴(指无房和未达标住房补贴)。其中:住房公积金是按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  (三)“三公经费”支出

  三公经费支出是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  联系人:哈成杰,联系电话:0471-4215879

 

2014年5月20日

附件下载:
来源地址:
相关文章:
2013年度内蒙古自治区国土资源厅部门决算、三公经费决算公开表14-09-11
2012年度内蒙古自治区国土资源厅部门决算13-09-02
2013年度部门预算、三公经费预算公开表13-05-31