当前位置:首页>>新闻动态>>盟市国土局工作动态
乌审旗国土资源局再推动不动产登记窗口作风问题专项整治工作
【来源】 【发布时间】 2019年01月17日 【分享】
0
【关闭】

  近日,根据《内蒙古自治区自然资源厅关于开展不动产登记窗口作风专项整治“回头看”工作的通知》和《鄂尔多斯市国土资源局关于在不动产登记窗口作风问题专项整治“回头看”工作中建立问题排查整改台账和周报制度的通知》文件精神,乌审旗国土资源局高度重视,组织召开不动产登记窗口作风问题专项整治工作推进会。局党组书记、局长赵文斌、局党组成员、纪检组长沙楚日勒图参加会议并讲话,并对具体工作进行了安排部署,不动产登记中心全体人员参加会议。

  会议对前一阶段不动产登记窗口作风问题专项整治工作进行了总结,对“回头看”工作进行了安排部署。会议指出,不动产登记窗口作风问题专项整治工作开展以来,实现了登记流程更优化、登记效率再提升、服务水平再提高,取得了阶段性成效。但仍然存在着纪律意识不强、服务态度不优、登记质量不佳等问题。下一步,要认真落实《内蒙古自治区自然资源厅关于开展不动产登记窗口作风专项整治“回头看”工作的通知》精神,对存在的问题全面进行自查,坚决彻底整改。

  局党组成员、纪检组长沙楚日勒图提出,要提高政治认识,从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,持之以恒纠正“四风”,以永远在路上的坚韧、锲而不舍抓好不动产登记窗口作风建设,不折不扣把整治工作落到实处。要强化纪律意识,做到“守住底线、不越红线”,认真落实“一岗双责”,认真学习党纪法规,认真查找自身不足,坚持建立谈话提醒制度。要加强自身建设,积极适应新形势新任务新要求,提升履职能力,树立担当意识,注重自我约束。

  局党组书记、局长赵文斌对前一阶段专项整治工作取得的成效给予了充分肯定,就下一步工作提出了四点要求:一是认识要再提升。不动产登记窗口是国土资源系统最重要的对外窗口,直接关系到群众的切身利益,关系到党和政府的形象。要以高度的责任感、使命感、紧迫感抓好不动产窗口问题作风整治,作为一项严肃的政治任务,逐项自查、严格整改,持续深入推进。二是改革要再加速。要把作风纪律建设与优化营商环境及“最多跑一次”改革有机结合起来,加快推进不动产登记交易“一窗受理、集成服务”、“互联网+不动产登记”改革,加强与相关部门沟通、协调,最大限度优化办事流程,让群众“少跑路”甚至“不跑路”。三是领导要再加强。要切实履行党组主体责任、充分发挥纪检组监督责任,坚持“一岗双责”,主动担当担责。要切实加强不动产登记队伍建设。不动产登记工作人员既要本领过硬,又要作风过硬,既要具备为民情怀,又要做到敢于担当。要把人民群众满意不满意作为检验专项整治成效的根本标准,努力打造一支能战斗、守纪律、有情怀、敢担当的不动产登记队伍。

(鄂尔多斯乌审旗国土资源局)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
阿拉善右旗国土资源局召开2018年度表彰大会暨2019年工作部署会19-01-09
鄂尔多斯鄂托克前旗国土资源局多措并举严格规范设施农业用地管理19-01-03
巴彦淖尔市国土资源局临河区分局大力推进政务公开工作18-12-26