当前位置:首页>>新闻动态>>盟市国土局工作动态
乌海市海勃湾分局积极配合市国土资源局领导实地督导检查工作
【来源】 【发布时间】 2019年01月15日 【分享】
0
【关闭】

  乌海市国土资源局督导检查组到海勃湾辖区对矿山地质环境治理和安全生产工作情况进行实地督查检查。

  督导检查组巡查了海勃湾辖区内5家矿山企业采场现状、排土场治理情况,现场约谈矿山企业负责人并查阅了相关资料,在听取分局情况汇报后提出了可行性建议。在检查过程中对存在问题的4家矿山企业提出了整改意见:乌海市恒实能源实业有限公司煤矿南边帮需设置网围栏并增加采场警示牌数量;乌海市海勃湾区长宏石灰石矿采场周围网围栏局部出现破损需尽快修补并清理采场周围堆放的固体废弃物,增加采场周围警示牌数量;乌海市隆昌工贸有限责任公司骆驼山煤矿采场南边坡过高过陡,要求限期整改;内蒙古德晟实业集团有限公司二矿排土场边坡存在安全隐患,要求限期整改。

  督导检查组充分肯定了分局在安全生产和地质环境治理工作方面并取得的成绩,并对下一步工作提出了要求:一是继续做好安全生产工作,继续保持高压态势。二是地质环境治理工作再部署、再安排、再落实,明确责任,落实到人。

  三是对存在问题的矿山企业及时下发限期整改通知书,督促矿山企业整改并及时复查。

(乌海市海勃湾分局)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
呼伦贝尔市海拉尔国土资源局参加2018年全区国家级省域城市地价动态监测城规审查验收会议19-01-02
自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组来鄂尔多斯市国土资源局督导工作18-12-25
锡林郭勒盟镶黄旗国土资源局“三个强化”抓好国土资源局领域安全生产工作18-12-20