当前位置:首页>>新闻动态>>盟市国土局工作动态
包头市国土资源局召开 《包头市绿色矿山建设规划》评审论证会
【来源】 【发布时间】 2018年11月12日 【分享】
0
【关闭】

  近日,包头市国土资源局召开了《包头市绿色矿山建设规划》(以下简称《规划》)评审论证会,原国土资源部地质环境司副司长、中国古生物化石保护基金会会长陶庆法等国家、自治区、包头市相关专家等7人出席会议,各旗县区国土资源局(分局)、市局相关部门、单位负责人,中国自然资源报、中国矿业报、包头电台、包头日报等媒体参加会议。会议由局党组成员、副局长郝强主持,局党组书记、局长李兰维出席了会议。

  《包头市绿色矿山建设规划》编制始于2017年9月,历时近一年,经多轮征求意见,修改完善而成,是自治区范围内率先开展并首个完成的盟市级绿色矿山建设规划。

  会上,郝强副局长介绍了此次会议召开的目的,规划编制单位汇报了《规划》基本情况,在听取汇报后,专家组充分肯定了《规划》,一致认为:一是《规划》依据包头市矿产资源特点、开发利用现状和国家、自治区对绿色矿山建设的要求,开展了九个专题调研,为编制提供了科学依据;二是指导思想和目标任务明确,落实了《内蒙古自治区绿色矿山建设方案》提出的有关约束性指标,并具体分解到了各旗县,任务分解合理;三是内容全面,符合《内蒙古自治区盟市绿色矿山建设规划编制技术规程》的相关要求。并进行了认真点评,提出了中肯的意见和修改建议。

  李兰维局长表示,专家组提出的意见是十分中肯并符合包头市实际的,对完善提升《规划》编制的质量起到指导作用,下一步,市国土资源局将会同编制单位,按照专家组的意见和要求,把《规划》进一步完善、提升,努力推动该项工作的进程,待成熟后报请包头市人民政府印发实施。

(包头市国土资源局)

附件下载:
来源地址:
相关文章:
乌审旗稳步推进全旗农村牧区“房地一体”确权登记工作18-11-01
海南国土资源分局多举措助推脱贫攻坚18-10-29
呼和浩特市和林格尔县国土资源局召开第三次国土调查动员部署暨培训会18-10-24