当前位置:首页>>互动平台>>热点回应
内蒙古科普示范基地达到36家
【来源】 内蒙古自治区科学技术厅 【发布时间】 2019年01月09日 【分享】
0
【关闭】

  为加强自治区科普能力建设,更好发挥自治区科普示范基地在科技创新普及和传播方面的示范、引领和带动作用,近日,自治区科技厅公布第二批科普示范基地名单,全区24家单位入选。截止目前,全区共有36家自治区科普示范基地。

  本批公布了包括包头科技馆等传播科技知识、弘扬创新文化的区域综合类科普场馆,蒙草·草博园科普示范基地等展示生态修复科技创新成果的科普平台,通辽气象科普馆科普示范基地等展示气象科学发展和文化科技融合的科普平台,阿拉善盟蒙医药展览馆等普及卫生健康知识的科普场馆以及乌兰察布冷凉蔬菜科普示范基地等普及农牧业等自然科学知识的主题类科普基地等24家多个行业领域的科普示范基地。

  2019年,全区科普示范基地将继续加强科普基础设施建设,创新工作方式,丰富更新科普内容,主动向社会公众开放,不断提升科普服务能力,促进科学精神和创新文化的塑造传播,推进科普工作的社会化、群众化和经常化。

附件下载:
来源地址:
相关文章:
前10个月内蒙古出口农产品总值48.3亿元18-12-03
内蒙古税务:凝心聚力 让税收征管体系步步优化18-08-22
中央民族大学与内蒙古合作大力培养乌兰牧骑人才18-07-12