当前位置:首页>>互动平台>>热点回应
为民营企业大发展注入新动力 ——促进民营经济高质量发展大会在内蒙古企业界引发热烈反响
【来源】 内蒙古新闻网 【发布时间】 2018年12月17日 【分享】
0
【关闭】

  “习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,以及李纪恒书记在全区促进民营经济高质量发展大会上的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,让我们深切体会到党和国家对民营企业的重视与支持,对民营企业家的鼓励和关怀。”呼和浩特市吉宏印刷包装有限公司总经理张和平满怀激情地说。

  连日来,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,全区促进民营经济高质量发展大会的召开以及大会出台的26条务实举措,在我区民营企业界引发强烈反响,为我区广大民营企业的大发展注入新的活力。大家纷纷表示一定要更加珍惜荣誉、充满信心,不断提高核心竞争力,抢抓发展机遇,坚定不移走高质量发展路子,为全区民营经济高质量发展贡献智慧和力量,为自治区经济社会发展做出更加突出的贡献。

  内蒙古华富饲料有限责任公司董事长王化富说:“李纪恒书记在促进民营经济高质量发展大会上的重要讲话,明确了支持民营经济发展壮大的政策措施,同时为我们做好新时代民营企业发展指明了前进方向、提供了遵循,也让广大民营企业有了更多获得感。今后我们将不断加大反刍动物饲料产品的研发经费投入,在研发机制和体制上不断创新,积极引进高技术人才,加强与科研院所的合作,加快技术创新和产品的更新换代,努力提高产品的技术竞争力和产品质量的安全与稳定,自觉参与和支持脱贫攻坚、乡村振兴等重大民生事业,寻求企业发展和社会责任的最大公约数,富而思源、富而思进、富而思报,带动更多的人走上共同富裕之路。”

  在12月13日召开的全区促进民营经济高质量发展大会上,内蒙古富川饲料科技股份有限公司成为被表彰的全区优秀民营企业之一。该公司董事长陈怀森激动地说:“民营企业发展的春天到来了,国家对我们民营企业准确定位,给予大力支持,我们一定会珍惜荣誉、充满信心、再接再厉,为全区民营经济高质量发展贡献智慧和力量。今后,我们将紧密结合国家产业政策,全面贯彻巴彦淖尔市全域绿色有机农畜产品生产加工输出基地建设目标,建立完善的肉羊产业联合体,打造肉羊名品牌,不断提升经济质量和运行质量,为推动民营企业高质量发展作出应有的贡献。”

  作为自治区重点培养的新材料、新能源化工企业,在过去的10年里,内蒙古东源科技有限公司通过引进国际先进技术,形成了一体化绿色循环产业集群。同时,企业与中国航天十二院合作的氢等离子体煤制乙炔项目是自治区军民融合示范项目。如今,该企业还积极与清华大学、中国航天系统科学与工程研究等科研院所合作,成立科研机构,重点打造内蒙古航天(国防)军民融合产业化中心技术转移示范基地。

  内蒙古东源科技有限公司董事长俞海明说:“此次召开的全区促进民营经济高质量发展大会直面民营企业发展困境,为我们加油鼓劲,极大提振了民营企业实现高质量发展的信心与决心。接下来,我们将按照会议提出的‘努力跨越市场的冰山、融资的高山、转型的火山’的要求,沉下心来,练好内功,加快技术研发和成果转化,推进煤炭资源高效清洁利用,努力把企业做强做优,为加快自治区及乌海市产业转型升级、实现高质量发展作出自己的贡献。”

  乌海市正远工贸有限公司董事长王志远说:“会议传递出的信息让我备受鼓舞、信心倍增,给我们民营企业发展吃下一颗定心丸。政府在持续优化营商环境,努力创造好的发展空间,而我们要做的就是一心一意谋发展,继续发扬企业家艰苦奋斗的精神,敢干敢闯,把企业做大做强,积极为地方发展作出贡献。”

  “我们宏魁苁蓉集团是阿拉善盟较早发展沙产业的企业,通过多年发展,如今已发展成为阿拉善集梭梭种植,肉苁蓉接种、相关产品研发、生产、销售为一体的肉苁蓉龙头企业,目前以苁蓉种植和深加工已形成1000吨/年肉苁蓉酒、500吨/年苁蓉养生液、3000万粒/年胶囊剂、1亿片/年片剂、1000吨/年营养白酒等系列产品生产线。今后,我们企业要顺应形势、练好内功,全力加快企业创新和高质量发展,为地方经济社会发展做出更突出的贡献。”内蒙古阿拉善宏魁苁蓉集团董事长祁成宏说。

  在全区促进民营经济高质量发展大会上,东宝生物受到表彰。东宝生物副董事长、董事会秘书刘方说,会议对民营企业有很大的鼓舞和激励作用。目前,作为食品药品的上游企业,我们面临着融资、生产和销售压力,成本上升。但国家和自治区出台的扶持民营企业政策,让我们感受到了政府对民营企业的扶持、引导,让我们减轻了压力,坚定了发展的信念,鼓舞了干劲。

  尤其是企业受到表彰,对投资者、员工和客户都会起到鼓舞作用。我们会大力宣传这次会议的精神,让企业的上下游都感受到政府对民营企业的支持,提振发展的信心。现在,我们干劲十足,将开足马力,向既定目标奋勇前进,创造出更好的效益。

  内蒙古游牧一族生物科技有限公司是一家全沙产业链高科技民营企业,总经理贺文军说:“自治区提出促进民营经济高质量发展26条具体扶持措施,对民营经济发展非常及时,抓住了困扰民营企业发展的关键问题,如果能得到贯彻执行,民营经济振兴有望。我们企业下一步重点从生态环保高科技方面发展,根据国家产业政策制作项目规划及发展蓝图,通过发展沙产业实现沙漠增绿、牧民增收、企业增效、人类增健康。”

  内蒙古淳点文化产业投资有限公司董事长毕书杰激动地说:“自治区促进民营经济高质量发展大会的召开,振奋人心,鼓舞人心。回应了内蒙古企业家们的强烈期待。民营经济的发展,就好比是北疆上一列疾驰的动车族。创造内蒙古发展的加速度,在自治区党委和政府的大力支持下,内蒙古本土企业家作为‘各节车厢’,我们一定跟党走,听党话,紧跟步伐,立足所属行业创新发展,以更大的勇气和更高的智慧,携起手来,创造更加美好的明天。”

  鄂尔多斯兴达阳光集团董事长总经理杨喜林满怀激情地说:“总书记的讲话给民营企业吃了定心丸,如春风拂面,拨云见日,自治区党委政府又出台了促进民营经济高质量发展若干措施,又让民营企业深受鼓舞,倍感振奋。我们相信并有信心,让民营经济在新的历史时期再注新动力,再创新业绩,再铸新辉煌,让我们这些民营企业瘦身强体,自我净化,品质提升,走向更好的远方。

附件下载:
来源地址:
相关文章: