当前位置:首页>>互动平台>>热点回应
自治区卒中诊治专科联盟成立
【来源】 内蒙古日报 【发布时间】 2018年08月08日 【分享】
0
【关闭】

  在8月5日呼和浩特举行的内蒙古自治区卒中中心建设工作会议上,自治区卫生计生委成立了内蒙古自治区卒中诊治专科联盟、并发布了内蒙古自治区卒中急救地图、组建了中风120内蒙古特别行动组,这标志着内蒙古地区的卒中救治形成了以政府组织引导、医疗单位积极参与的网络化救治模式。

  自治区卒中诊治专科联盟由内蒙古人民医院牵头,各盟市综合医院参与,目前已有32家医院参与其中。联盟将依托无线网络信息化系统串联,短时间精确识别卒中病人,即时传输病人信息,实现病人未到、信息先到,让医护人员提前做好抢救准备,缩短从发病到治疗时间,提高急性卒中患者的抢救成功率。此外,通过卒中急救地图指示,救治医院将得到专业的辨识和急救指导,并快速到达最近的卒中救治中心。

附件下载:
来源地址:
相关文章: